過去還是職業婦女時,非常期待五一勞動節的到來,因為孩子必須上學,兩夫妻才得以約會去。

 

每年都會有不一樣的安排,能夠抛開平日的辛勞和煩憂,總令我們感到特別愉快。記得有一回,我們帶了小禮物回家送給孩子,女兒說:「你們好享受唷!」天真的話語,讓幸福的氛圍延續一整天。

 

近年的五一勞動節,先生公司皆會舉辦活動,於是變成了扶老攜幼共同參與。能陪伴長輩和孩子,帶給他們歡樂,乃是另一種不同於以往的幸福。

五一那天清晨醒來,見著大雨不斷,原以為活動肯定被迫取消,還好六點左右雨停了,撥了通電話向公司確認,活動照常舉行。

常來南寮遊憩,卻未曾到過運動公園。此趟健行路線為運動公園延著海岸走到美麗的垃圾焚化廠,活動於十一點多結束,天氣雖熱了些,但我們是開心的。

早上出門 時 先生出了個好主意,他說:「下午我可以陪爸去看場電影。」能讓數十年沒看過電影,而且每日還捧著武俠小說的老爸,到最先進的華納威秀影城,欣賞轟動武林的「功夫之王」影片,老爸直說:「好看!好看!真的很好看!在這裡人山人海,一點也感受不到經濟不景氣。」 

在前往電影院前,小哥哥說什麼也不願意留在家裡,總要跟著阿公。我只好勇敢嘗試獨自照顧他直到電影散場,縮短祖孫分開的時間。

 
而在這段時間,我帶他到麥當勞,用完兒童餐;到何家仁書局,一起看了好幾本昆蟲書籍;拼布教室逛逛,他看學員車繡看得很起勁兒;最後帶他看看玩具,很順利的度過了屬於我們的第一次。 

以上就是我今年的『五一日記』。
 



遠觀不過是綠油油一片,近看發現它好可愛。
牠叫『羊蹄』,生於山坡、村邊、路旁陰濕處。
喜濕潤環境,耐寒也耐乾旱,適宜於肥沃的砂質壤土栽培。種子繁殖。


此張為網路照片,那天遠觀也不覺得美,因此沒拍果實。


瞧他們聚精會神的傾聽


太晚來到這一站,材料拿了,沒來得及彩繪。


為了果凍可以如此開心



沒有喝酒的老爸,臉色如此紅潤,可想而知這天烈日當空。

附註:

務農的老爸,沒有貨車是行不通的,
前一部箱型貨車,開了十七年,狀況一堆,
下雨會漏水,平日煞車也不靈,花了不少錢在維修,
老爸考慮了好幾年,終於在上個月換了這部新車。

全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()