酷哥最要好的同學,國小曾經同班兩年,國中三年均同班,至今高中也同校,他為數理資優班的高材生,酷哥則為普通班第三類組。

 

很高興他們的友誼並沒有因此而變得淡薄,仍持續保持互動中,偶爾同學假日會到家中來研究功課或做報告。

 

那天下班回家直奔廚房,酷哥從房間衝出來說:「待會兒○○書要來唷!」Oh!媽咪呀!未免太突然了吧!客廳亂糟糟的,多不好意思呀!我則轉戰客廳快速收拾整理一下,並問酷哥:「他要在這邊吃飯嗎?」酷哥答:「會吃飽才來吧!」

 

不久同學來了,方知他還沒用餐呢!哇!又要考驗我的機智了,如此簡單的菜色有些抱歉哩!趕緊在出門接女兒時切了些牛肉等小菜湊合湊合,真是有驚無險不致於太寒酸。

 

這位同學各方面表現很優秀,人也長得帥。我讚美他說:「你的成績很不錯唷!」他很訝異我怎麼會知道,實在是因為他太頂尖了,是由酷哥班親會導師提供的資料中得知的。

 

我們家孩子和這位同學都屬於靦腆害羞型,這位同學來過N次,甜心微卻不知他長什麼樣子。因為很巧的是這位同學和甜心微即將在兩校聯合舉辦的吉他社團迎新會中見面,於是好奇的我先探探他們的反應。結果今日的會前會,他們依然不敢正視對方更沒有對話。而酷哥也無法為他們搭起友誼的橋樑,在一旁觀望的我看到青春年少的羞澀。

 

為免一起用餐沒有話題的尷尬,甜心微事先裝了一碗飯菜閃得遠遠的,而我則請他們先吃,待收拾好廚房才準備用餐,這時同學和酷哥也即將結束用餐。

 

向來我都很歡迎孩子們的同學到家裡來,雖然沒有豐盛的佳餚美食款待,但我 和 先生會給他們絕對自由舒適的空間,不會多話也不打擾。因為家中人口簡單,家人大多文靜,朋友來訪會熱鬧些。









         


輕點您的金手指,將是作者最大的鼓勵  


~謝謝來訪。歡迎再度光臨 ~

全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()