二十年,人生有幾個二十年?而這二十年間,從不缺席的知己有多少? 
高中同學linda終於在上期五到新竹來,和她相聚只有短短八、九小時,實在不過癮。想和她一塊兒去的地方很多,希望和她一起談天的時光更長。但願她有機會常來,一同遊山玩水。 
享用生機早餐後,爬爬十八尖山,到森呼吸用午餐,回家玩玩拼布,逛逛拼布教室及布莊,到鈕釦行購買材料,趕場作秀般,不虛擲一分一秒。
此行她帶來好多窩心的禮物,尤其讓我感動的是這件親手編織的罩衫,如同量身訂作一般,合身又漂亮,linda簡直太棒了,完全沒問過我的肩寬及胸圍,竟能編織出符合我身材的衣裳。為了充分展現這件美麗的罩衫,我又要露臉了,真有些不好意思呢!
晚上翻閱信件資料夾,重溫我們共同走過的歲月,濃濃的情感,在字裡行間表露無遺。發現老友二十幾年前就如此有深度和智慧。也在那麼久遠以前,她已經深刻了解我是那麼的愛趴趴走。
 
生日總是少不了來自linda真切的祝福,而我卻未曾記得她的生日,今年我一定要補上我滿滿的祝福。
 
摘錄信件內容: 
我們不像別人一樣要好,情同姐妹般,但是在我心目中妳給我一種奇特的感覺。…74.04.16  
出了社會難免會遇到一些阻礙和困擾,那是無法避免的。再見面時或許不容從前那麼融洽,無話不談,也許這是成長所必須付出的代價。…76.07.30
聽說妳參加自強活動,妳好動的心還是沒變,不過我好靜的心也沒變,若干年後也不會變,生活習慣要改變,不是朋友勸勸就能了事的。  
對於妳的近況一概不清楚,我唯一的感覺就是這份友誼就快淡了、遠了、散了…77.02.29  
成長儼若一篇美麗雋永的詩篇  
每一階段都充滿生命的神奇與莊嚴  
企盼你無數次千百都是感性的
如果由於我的默禱 
能讓妳一切美夢成真  我願意
如果由於我的祝福 
能讓妳所有期待驟臨  我願意  
我真的願意 
為妳的生日做一次神聖的祈福 …77.05.15  
朋友之間或許應該坦白的說出心中的話語,
也或許什麼都不說,讓彼此心靈交流。…77.05.20  
摯的友誼,不因時間的阻隔而沖淡,
昔日的承諾,也不因未來漫長的歲月而改變。…78.07.09  
妳還是沒變,喜歡四處逛逛、到處玩玩。…78.11.05 
朋友間的感情易合易離,沒有一定的變動次數,一切看緣深緣淺。 
相同的夜晚,不同的心情,心裏不平衡也罷,情緒低落也好,前途的暗與明,左右了我的心。…88.08.12 

    插曲  

翻閱老信件時,見著珠兒數封文情並茂的書信,裡頭充滿對社會現狀的無奈,以及對我由衷的關懷。 

還有大妹給我豐富多情的家書,彷彿看見她調皮的身影,聽到她爽朗的笑聲,而那卻是遙不可及的夢想。

linda贈的畫,由於是信件摺痕不可避免。
◎以下都是信紙




夜讀之餘
我喜歡拉簾看看天空
看看如滿圓春花的繁星
看看如白絲般綿細的雨
我更喜歡看遠處山坳裏
是不是那裏面也有一個
夜讀的人呢?
(linda 我已忘了這是妳自己的創作嗎?)


你是否像我不知將心事向誰傾吐
讓風兒吹得影子重疊交錯
譁笑的街.陌然的臉孔
此刻秋意正濃...


找一個空間讓美夢成真
找一個早就想去的地方
看一看碧海藍天
選一個早就該有的時間
和朋友談天說地
◎在這樣的氛圍敍舊何其幸福(非森呼吸之景象,是家附近的麗莎庭園)










◎當天和 linda一起拍的花











◎夏堇





    全站熱搜

    惠子 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()