說到這些國小時的獎狀也沒什麼好驕傲的,因為當時就讀獅山國小全年級不過十幾人而已。

父母忙著賺錢餬口,根本沒有多餘的精力管我們這些小蘿蔔頭的成績,所以我也沒有養成月考前還要複習功課的習慣。

模範生除了獲頒獎狀外還會有一塊紅布條,那塊紅布條是榮耀的象徵,需要縫製在制服胸前的口袋上方。有了這個標緻,那一學期會顯得神氣許多。

以前都把這些獎狀用飯粒黏貼在磚牆上,背面還殘留飯粒的痕跡呢!幸虧搬家時拆了幾張完整的保留下來,惜物如我,搬了好幾次家仍不忘了一直帶著它。








竟然把我的名字給寫錯嘞!
五年級轉到鎮上的小學,從此沒有得過任何獎狀。
延伸閱讀:
小小轉學生的痛








父母對於孩子的功課採自由發展的態度,所以老師總希望父母多給予鼓勵,也許可以考上更理想的學校。
這位認真的導師,聯考前還時常打電話抽查我們是否在看書,記得那時對於瓊斯藍球賽相當著迷,正好老師來電,只好編了個謊言。


作文題目"親恩與師恩",早忘了我寫些什麼內容了。


沒想到準考證也留著,只考取第三志願。
對於當年高中聯考的情形一點印象都沒有,連考場在那兒都忘了,只記得學校大紅的榜單上出現自己的名字。


真慘!數學只有38分,滿分是100分


畢業典禮時會得群育獎,主因應該是當了一學期的宿舍長。

全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()