2011/07/31 星期日 以本名發表於 聯合報 元氣周報 第13版


民國約
63年夏日,在那貧窮、常到雜貨店賒帳的年代,不知爸爸是否突然發財了,竟然帶我們到新竹動物園遊玩,那是我們兒時唯一的一趟旅遊。
 
 

充滿學識的礦工爸爸很用心地教我們認識各種動物。不久,來了一位阿伯,站在一台黑壓壓的怪物旁,遊說爸媽後,就指揮我們誰站這誰坐那原來這台怪物叫相機。爸爸付了錢,阿伯說會把照片寄到家裡,這張照片就是我們最珍貴的全家福。如今景物依舊人事已非,新竹動物園裡的石獅還靜靜的立在那兒,但坐在石獅前穿著小洋裝的大妹已車禍喪生近二十載,再也不會有下一張圓滿的全家福了。 


PS.這是我們三姐妹的第一張照片,應該是哥哥的第四張吧!最醜那位就是惠子啦! 


謝謝堂姐在投稿截止最後一天鼓勵我參加「我們的家常記憶-全家福」照片徵集活動,《我們-中華民國100年特展》將於100107日至1120日 國立歷史博物館展出。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2011/08/02 補記


今天早上帶這份報紙回家和爸媽分享,心理有些擔心會否勾起他們老人家的感傷。果然爸爸看完不久,他忽然在我面前放聲大哭了起來。邊啜泣說著:「女兒都這麼貼心,卻折損了一個如此活潑乖巧的女兒。」看爸爸掉淚我感到心疼,則邊拍爸爸的肩膀並安慰他說:「想哭就哭吧!宣洩情緒是人之常情,不用感到不好意思。」







媽媽不知在那兒找到我高中時收藏的小卡片,原來我那時候就很喜歡風景照。

有好多美麗夕陽及花草樹木之景色,沒想到自己現在也可以拍這樣的照片。



 感謝您的蒞臨,如果喜歡此篇分享,推一下如何?謝謝您!

    全站熱搜

    惠子 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()