拍攝日期:2011/09/12 中秋節 於新竹港南觀光運河風景區

今年中秋連假三天,全台瘋烤肉,咱家也不例外。周日前往大菜市場採買時,一轉身和背後的機車擦撞,以致左腳盤扭傷外,左小腿有幾道頗深的傷痕。由於車水馬籠,也覺傷勢並不嚴重,而未報警,但沒良心的騎士卻未留下來檢視我的狀況,我心有不平趨前臭駡了幾句,則一跛一跛的繼續未完成的任務。然而血水不斷滲出,於是向攤家要了面紙擦拭後撐著回家。

心想應無大礙並未立即救醫,以家中現成的醫藥及媽媽自製的消腫藥水塗抹,扭傷部分經過休息和墊高並無大礙,但劃傷部分卻更痛了。第三天到附近診所就醫後,懷疑傷口對藥物過敏未見好轉跡象,憂慮過幾天的太平山之旅就要泡湯了。也擔心釀成蜂窩性組織炎,於是改到妹妹服務的診所就醫,每天勤換藥並減少走動,目前已獲得控制和改善。按現在的復原狀況,太平山之旅應該不成問題。

經過這次事件深深感受到,不管孩子多大永遠是父母的牽掛,不過受點小傷,我看到爸媽的驚詫和心疼,非常不好意思。真所謂:「身體髮膚受之父母,不敢毀傷呀!」(有關情緒抒發部分挪至回應欄並設為悄悄話,謝謝大家的鼓勵和安慰。)

受傷的第二天悶了一上午,傍晚想出門透透氣,於是靠著汽車和四輪車接駁到港南觀夕。膽小的宅女夜晚不敢獨自在家,於是一同前往。先生和女兒在前方賣力的踩踏著四輪車,在後方的傷兵我只管顧好自己的雙腳,恣意的享受著沿途的美景。一家三口,就這樣趁著海風,看著美麗的夕陽,紛紛拿起手機、相機,咔喳咔喳的按個不停。天黑了,點亮酷哥準備好的手電筒,前往舊港用餐,這一切將是段美好的回憶。( 另一口酷哥,當時已收假回學校去了。 )
                      

       

                                         看到美好的角度,立刻喊停車...

       
                                               
                                             大家奮力抓住最動人的時刻

      
                                          
                                                 這就是所謂的火燒雲嗎?

       
                                           
                                               今日的夕陽真漂亮!!!

       
                                      
                


感謝您的蒞臨,如果喜歡此篇分享,推一下如何?謝謝您!

    全站熱搜

    惠子 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()