首先感謝同事 Ely 贊助器材和活菌,讓我順利完成可口的優格。
作法:
1. 先煮好開水備用
2. 容器中倒入鮮奶+活菌一小包,攪伴均勻蓋緊
3. 將2放入”家酪優-優格發酵器”中,再注入1的開水,鎖緊發酵器。
4. 置放約12~14小時即可,取出後置入冰箱,食用時可任意搭配果醬或巧克力醬。



蜂窩狀的碗別具意義,那是和先生交往逛街時買慕斯送的。
唉呀!也許是因為我還沒冰就放入果醬,所以不是很美觀。


很巧,前一晚大姑買了三個優格給孩子們享用。

想說的話:
作法很簡單,不需十分鐘,不過前提是要有道具才行,這發酵器是在大遠百買的。昨天下午五點做的,早上六點放入冰箱,十點運動回來嚐了一碗百香果口味的,超棒!不會像有些市售的會有噁心感。

附錄:
這花拍攝於捷運忠義站,往和信的地下道入口處,之前路過只見小小的顆粒,還誤以為是果實呢!沒想到開出如此漂亮的花朵。












這是粉紫薇
96.06.18補記
昨天載妹母子回娘家時,走不同於以往的路線,突來的驚喜讓為眼睛為之一亮,原來大花紫薇現在已隨處可見,開始計劃明日就要再回到這邊拍照。
地點在新竹科學園區台積電大門口的車道兩側,當我正沈浸在拍攝的樂趣時,警衛說:「小姐,有事嗎?」心想不會吧!戒備這麼森嚴,連花都不能拍嗎?弄清楚後才明白,原來他是位攝影高手,自然對我產生好奇而前來指導,這位先生真是熱心。

















這是它可愛的果實

全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()