之前意買咖哩塊,後來經市場老闆推薦『仙菓牌』印度咖哩粉,妹妹說咖哩粉不夠味,又介紹了日本進口的『愛思必金牌』咖哩塊,兩種混搭在一起效果真不錯哩﹗
煮咖哩最大的好處是一次可以煮多一點兒,隔天中午加熱再燙點青菜,可以解決一餐囉﹗
作法:
1.紅蘿蔔一條、馬鈴薯一條切丁川燙,紅蘿蔔較硬燙半熟再放入馬鈴薯,川燙後的水可當高湯備用。
2.雞胸肉切丁醃醬油。
3.洋蔥一個切塊,先下鍋爆炒後加入1及咖哩塊及咖哩粉和高湯調味。
PS.也可加花椰菜,亦需川燙。





山藥每次都燉排骨湯,先生孩子都不吃,而我也不適合吃多,但婆婆非常喜愛。
於是問老闆還可以怎麼吃?改變了吃法,青椒炒山藥(加肉絲及紅蘿蔔),不愛的家人可以試著去接受囉!很好吃,脆脆的,不像燉湯軟綿綿。
感謝CKC的提醒,我同學安雅的"親子丼",是道超棒的山藥料理。

◎附錄 :
前言:此篇文章有些寫到我心坎裡,因為我正接受青春期的兒子試煉中。 

《親子問題》養孩子考驗多 【聯合報╱億秋慈(台南市)】 2007.09.11 

我每天被三個青春期的孩子整得像個瘋婆子。有時是老大的問題,不然就是老三跟老二吵架,我常忙著安撫他們的情緒,擺平狀況。
今天看到小美的兒子來找她,跟她有說有笑,還牽著她的手,心裡好羨慕。
記得幾年前,小美談到兒子也是一臉的憂傷。她的兒子從小就讀資優班,國中畢業前卻和家人起衝突,因為他想要報考軍校,他們不依。後來他變得自暴自棄,不願讀書,高中讀夜校,而且拖了好幾年才畢業。
畢業後,大學聯考沒考好,就去當兵。現在服完兵役後重考大學,看他彬彬有禮,一表人才,又那麼黏媽媽,很難想像他以前和小美對立的情形。他離開後,我對小美說:「兒子變乖了。」她說:「是啊,他的過去都是人生的經歷。」
我抱怨說,有時想想,為什麼要結婚,受一大堆氣,還不如單身自在。小美說:「人生太平順就沒意思,孩子是來試煉我們的,我也是一步一步走過來的,像同事小芳沒結婚,我們覺得她很好,其實她也有遺憾的,不能和心愛的人結婚,孑然一身,每次看到她孤單的身影,就覺得她很可憐。」
雖說婚姻像座圍牆,但人總是這樣:牆裡的人想往外跳,牆外的人想往內跳。而孩子是上天給我們的禮物,不管好不好,就當成是對自己的考驗。

【2007/09/11 聯合報】@ http://udn.com/

全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()