在文化中心借了一本『阿寶靚湯』,又在市場看到生菱角,於是突發奇想今晚要來自創一道特別的湯。非常可口,先生說:「還是家裡的飯菜好吃。」
材料:生菱角、雞肉、紅棗、芶杞
作法:
1.雞肉川燙再沖洗乾淨
2.所有材料放入鍋中加適量的水,若用快鍋煮開後約滾十五分鐘,再燜半小時就可以了。
小叮嚀:生菱角容易壞,買回來立刻冷藏,最慢隔天要煮完。
為了顯現材料所以少裝了些湯,沒有特殊的燈光顏色並不好看,但相信我口感真的不錯。



◎ 附錄:
小朋友 最好九點鐘就上床
聯合 更新日期:2007/09/20 07:10 記者:記者陳惠惠/台北報導

長高秘方是什麼?榮總兒童醫學部醫師牛道明說,營養均衡、適度運動及充足睡眠是不二法門。他建議,成長中的孩子每天至少運動一小時,最好是競爭性、會喘、會流汗的運動,對長高才有幫助。睡眠方面,北醫小兒新陳代謝科醫師楊晨建議,晚上九時到凌晨三時生長激素分泌最多,小朋友最好在晚上九點前上床。
小孩長高的黃金期?楊晨說,女孩通常只能長到十四歲,男孩則可長到十六歲,拖到女兒月經來潮半年後才擔心女兒長不高,「太晚了!」
她說,女孩在十歲左右乳房開始發育,一般在月經來潮前兩年,即十到十二歲長得最快,可以長到十四歲,百分之九十九的女性在十四歲以前都長完了。至於男孩,發育時間平均比女孩晚兩年,但發育時間較長,通常十二到十六歲是長高的黃金期,所以普遍比女性來得高。
牛道明碰到不少個案,家長不知道給小朋友吃了什麼偏方,骨齡一下增加許多,有些孩子在短短半年內,骨齡就增加兩歲以上。家長看到小孩短時間內明顯長高都很開心,但骨齡增加過快,最後反而會長不高。 



全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()