2011/11/06 星期六 

受傷至今已兩個月才逐漸康復,又因兒子假日常返家,以及女兒即將學測,雖無法幫上什麼忙也多予陪伴和精神支持,因此克制自己喜歡趴趴走到處拍照的嗜好。

腳傷雖不是什麼大傷但著實也致行走不順暢,歷經自我治療無效,至家醫科清創擦藥。而後又至骨科、復健科看診,接著自行買藥或用偏方,仍未見改善,最後做足部推拿後目前接近痊癒中。

終於可以出遊了,時序未入寒冬之際趕緊前往內洞國家森林遊樂區欣賞三層瀑布之美。果然名不虛傳,後悔沒帶老人家同行。前往瀑布區路途平坦好走也不遠,賞景步道才有挑戰性。在瀑布前用餐、休息、閱讀...水花紛飛,身心舒暢,充滿電力後,繼續下一個行程,爬上階梯,登高賞景。
 

      
 

特色:烏來內洞森林遊樂區亦稱之娃娃谷及信賢瀑布,擁有多處景觀,如瀑布、水潭、溪流等、森林遊樂區裡面的三層瀑布,農委會林務局在進行國內瀑布評選計劃的時候,發現三層瀑布蘊藏豐富的負離子,內洞屬於封閉型環境,森林將瀑布緊緊包圍,為全台溪瀑負離子之冠。(摘自:自然顏色網站)

瀑布前介紹內容:森林中飛水擊石或瀑布飛濺所產生的水花懸浮空中。人體吸收後有助於細胞新陳代謝,它們就是陰離子。城市的陰離子每立方公分30個,有瀑布及森林茂密的地方則每立方公分高達一萬個以上。而維持人體每日健康需要量約700個。常到森林裡或瀑布區走走,身體會越來越健康呢!
       



      

       這裡是練拍水流快慢的好地方


      

      上層瀑布


      


       中層瀑布 ( 兩張TV設定不同)

      
 

       有涓絲的fu吧!


      


       下層瀑布


      
 

       上層瀑布上方有步道,走回停車場約2小時,可見高山美景。

      
 

      
 

      

左上:終於見到菊色的曼陀羅花  / 右下:不知是否為不同顏色之品種偏紅

右上:好奇怪的昆蟲  / 左下:好可愛的蜘蛛       



      
 

      離開內洞在瀑布公園停留欣賞雲仙樂園的纜車,賞櫻季肯定更美。


      
 

     最後一站到烏來老街逛逛


      
 

      烏來變漂亮了嗎?以前的印象都很模糊了。
 

      
 

      
 

      這時的光線特別迷人

      
 

      


       

不知這叫夫妻樹嗎?

      
 
初次來訪,那兒隊伍長就跟著排囉!越接近台車站越熱鬧。

烏來一日行程及交通參考:現在才知道烏來一日來回是輕鬆可行的行程。

9:00新竹市出發→北二高新店往烏來方向→經雲仙樂園纜車站→左下方往內洞→約11:00抵達→下車購票→內有中型停車場(位置有限,不過我們運氣很好。)→公廁尚未開放有簡易廁所,不遠處有公廁→三層瀑布區→賞景步道至停車場約2小時→15:00離開→瀑布公園休息→烏來吊橋和老街(停車一位難求,一次60元,見很多路邊停車免費,好像有停車場正趕工中。)→17:00回程某些路段稍擁塞→19:00返家

叮嚀:內洞入園,假日一般成人票80元,老人、當地市民、身心障礙者請攜帶證件,優待票節省多了。

PS:不需留言祝我早日康復囉!惠子的傷勢已無大礙,可以走一天就不成問題了。


感謝您的蒞臨,如果喜歡此篇分享,推一下如何?謝謝您!




全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()