前言:
兩年前的春節前夕得到這項大禮,而報社選擇在端午節刊登,也算是給我的端午節禮物。

【聯合報╱■熙晨】 2007.06.19 02:54 am
兩年前,先生任職於某大知名企業,該公司每年尾牙之盛況常上報紙。那一年,我們全家出動參與盛會,免費進入小巨蛋,除了一睹巨星丰采,還可聆聽他們美妙的歌聲,真是三生有幸。
尾牙獎項之豐富也讓人瞠目結舌,光是十萬元的獎項就有數十個,不僅員工,連家屬都可以參加抽獎。我們一家五口由兒子拔得頭籌,抽中眷屬獎十萬元,雖然距離數十萬、百萬,或數百萬元的大獎差之遠矣,但能這麼幸運,已讓我們開心不已。
後來配置獎金,以兒子名義捐給仁愛之家數千元、兩萬元存入兒子的戶頭裡,再撥出兩、三千元,讓先生宴請同事打打牙祭,其餘的當作家庭收支款項。
對於單薪家庭的我們而言,這十萬元是天上掉下來的禮物,為我們的家庭經濟注入一股活水,也讓我們過了一個更豐裕的春節。
【2007/06/19 聯合報】











附錄:
科別:鴛尾科
莖:莖梗長 
葉:葉互生,葉片扁平,葉形像劍一般。
花:橙色花頂生,花瓣六片呈橘黃色,有深紅色斑點。
果:開花後結蒴果,成熟時果實三裂,內含多顆黑色種子。

全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()