還記得第一天送兒子到幼稚園的情景,看他一個人靜靜的在溜滑梯,我卻含淚離開上班去,不捨他要面對陌生的環境,陌生的人事物。因為我們沒有時間陪他試讀,僅報名時帶他前往而已。因為相信活潑大方的兒子可以很快適應,每日課後見他神彩飛揚的述說學習的樂趣,使我們非常放心。

兒子就讀的是蒙特梭利教學的教會學校『聖家幼稚園』,環境佳,教學生動多元化,還採混齡制,所以有一年女兒和他同班,這樣一來,我這個媽媽輕鬆許多,面對相同的老師,參加相同活動,準備相同的教材就可以了。原本擔心兄妹同一班會造成妹妹的依賴、哥哥的負擔,而後發現這些顧慮都是多餘的,並沒有發生任何不良的影響,反而讓他們共同留下美好的回憶。

孩子小時候總是喜歡塗鴉畫畫,由每天一篇的畫畫日記,感受到他的內心世界和成長,至今我仍珍藏著十幾本畫冊。還會參加一些才藝班,小手捏造的陶土作品,也把它陳列在電視櫃裡,每項作品後面都刻畫著姓名、日期,這是相當有意義的紀念品。
孩子幼稚園階段家長很辛苦,因為一個好的學校常有應景的節目或活動,家長總需配合張羅餐點或道具,現在回頭看看這些照片,帶給孩子如此的歡樂童年,一切辛苦都是值得的。

畢業典禮時,兒子玩得很開心,驪歌輕唱,掉淚的反而是我這個愛哭的媽咪,實在沒有辦法克制那內心洶湧澎湃的感動。兒子穿上一襲正式的服裝,看來就像是個小學生了,即將邁入人生的另一個旅程,不禁使我喜極而泣。

 
↑我在這裡:第二排左一


↑媽媽真是用心,為我做了這麼一張畢業海報
那件大衣還是爸爸小時候穿的喲!
剖腹產,體重:3400公克
(右側的班級姓名已裁剪)


↑我在這裡:右三


↑右二


↑這時妹妹還不是我的同學


↑媽媽親手縫製的披風


↑穿上這身衣服很帥吧!






↑我在這裡:右二


↑我在這裡:右二
















 

全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()