時光飛逝,轉眼間已是十幾年前的往事。

兒子的降臨帶給雙方家庭無限的喜悅,因先生為長子,我是長女,頭一對結婚生子,兒子自然成了全家上下的心甘寶貝。

原本體弱多病的公公,因為兒子的出世而變得朝氣蓬勃,充滿生命力,兒子更成了婆媳間的潤滑劑。當時未婚的小叔及大姑,對兒子亦是疼愛有佳,他們早已幫兒子取好小名,管他叫 baby,從此 baby baby大家叫的好窩心,連姨婆、伯父、伯母都這樣稱呼呢!

而我也感染了集寵愛於一身的氛圍,坐月子期間,大方的購買了價值不匪的繪本兩套,活潑可愛的插圖讓我愛不釋手,說故事成了一天當中最溫馨甜蜜的時光,其中代表作『彩虹魚』,我尤其喜愛。

孩子挺愛惜物品,至今書籍仍完好如初呢!摘要該本書籍內容和大家分享。


閃著發亮鱗片的彩虹魚,是這一片海洋中最漂亮的魚,可是它既驕傲又虛榮,別的魚都不願意和他做朋友,直到他學會了把自己珍貴的東西和別人分享。


他問海星:「為什麼沒有人要和我做朋友?」


章魚對彩虹魚說:「海浪已經把你的故事告訴我了。讓我給你一些忠告:送給每一條魚一片美麗的鱗片吧!雖然以後你不再是海裡最漂亮的魚了;可是你會發現,怎麼才能找到快樂。」


小藍魚向他要一片小小的鱗片,當他看到小藍魚有了漂亮的鱗片快樂的游來游去,心中有了奇妙的感覺。


而後他給每一隻魚一片鱗片,他送得越多越快樂,當四週海水充滿著耀眼的鱗光時,他終於覺得自己和其他魚打成一片了。


哥哥妹妹我各保留了一雙鞋,十幾年後的現在覺得好寶貝呢!曾經想委託麗嬰房送去鍍金(銀)。


兒子的第一雙鞋,由於初為人母缺乏經驗,這雙鞋並不適合baby,因此可能穿不到三次吧!


女兒的第一雙拖鞋,那天拿出來拍照時女兒看了好開心。


昔日的小baby,現在已經人高馬大會抱baby了。

全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()