2011/09/17 星期六 天氣晴


由於太平山之旅需在早上七點於台北集合出發,於是前一天先至好友家過夜。那天下午即將抵達時,忽然想起不妨發個簡訊給在附近就學未返家的酷哥。然而卻遲遲未見著回覆,再call兩通電話也無人接聽,心想他不可能會赴約的,乾脆連電話都不接。

意外的是,酷哥於四點左右才看到簡訊並立即回電,詢問如何前往朋友家。隨及從學校步行十分鐘左右到了捷運站再搭社區接駁車與我們會合。這時有個感想,凡事真的不用想太多,原來孩子不過是沒即時看到來電顯示罷了。

這是酷哥第一個未返家的假期,早上他和同學到西門町看電影用餐,還心疼出門都要花錢,回到學校後看到邀約簡訊感到愉悅。因為在簡訊中告知朋友為單身,家裡只有一個人,而且很會做菜,你可以上網又可享用美食,還能欣賞美麗的夕陽。光是上網就夠吸引他了吧!

雖然前後不過二個小時,但見著酷哥溫和有禮的表現,又瞧他吃得開心及上網的滿足模樣,為媽的我怎不感到欣喜呢?朋友熱情招待堅持不讓我跟著忙碌,酷哥對著夕陽餘暉掛網,而我在旁努力拍攝美景。從觀夕至燈火通明,這段美妙的菁華時光著實令人回味無窮。下山時還特別交代酷哥要坐右側,多看幾眼動人的淡水河口夜色。

唯一可惜的是沒為他留影,藉機拍張個人照。因為日前學校要繳張個人生活照,發現最新的獨照竟然是94年拍攝的,當時還勉為其難呢!之後再也不被拍了。其實我更想拍酷哥穿上制服的帥勁兒,但學校不得帶相機及照相手機的規定下,不知何時才能見著呢! 


 

那一晚和好友共枕而眠,她一碰到床板立即沈沈睡去。而我躺在10樓高的和室通舖上,靜靜的聆聽蟋蟀演奏的交響樂,細細遙望山腳下的夜色,不知不覺睡去,半夜醒來再度沈浸於這樣美好的氛圍裡。

非常感恩能與好友結緣,二十幾年來相互扶持,努力不懈的我們,終於各自擁有幸福、快樂而知足的生活。未來我們還要繼續加油,一起追求彼此心中共同的夢想。

全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()