文/甜心微 小六作品

直到現在,我仍然清晰的記得這件事…

那年夏天,在一個只有蟬鳴聲的夜晚,全家人吃飽後,就坐在涼爽的木椅上看著電視不停的播放著有趣的綜藝節目。唯獨爺爺在隔了一層紗門的戶外,在蚊子的眾目睽睽及激烈攻勢之下,仍聞風不動,坐在製作香腸的機器前,一心一意只想趕快把我和哥哥最愛吃的香腸製作完畢,讓我們能每天嘗到爺爺嘔心瀝血製作出來的美食。 

突然一陣突如其來的慘叫聲劃破了寧靜的夜晚,大家的眼睛著急的尋覓著慘叫聲的出處,終於爸爸和媽媽發現了慘叫聲的源頭-----

爺爺,原來是爺爺的手指頭被卡在機器裡動彈不得,最後,爸爸和媽媽同心協力將爺爺的手指拉出,但手指前端已血肉模糊。於是爸爸便趕緊將爺爺送到醫院,還好並無大礙。那時我還只是一個懵懂無知的孩子,只知道有一陣子不能再吃到香腸了。

對於這件機器卡手事件,至今我仍深感抱歉,但這一聲對不起,似乎永遠無法傳到爺爺的耳裡。現在我時常懷念起爺爺香腸的鮮美滋味。
 

全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()