放寒假了,想個點子吸引小姐出門走走,行程安排為貓空及西門町。

剛出門就踢到鐵板,火車不等我們了,兩個女人時間估算錯誤,飛奔到火車站為時已晚。但我們未因此感到鬱卒,換個角度想,如此一來,讓甜心微體會追車的經驗,以及時間拿捏的重要,也不錯!改搭區間車晃呀晃也有不同的樂趣,甜心微還是頭一次搭這樣的車箱呢

到了木柵動物園貓纜站,人山人海的隊伍從四樓排到地面的人行道上,最後花了五十分鐘才搭上纜車。纜車路線依山勢而建,忽上忽下,景色優美,全程不算短的距離,很過癮! 另外,有悠遊卡可省去購票的不便。

貓空視野遼濶,空氣清新,給人一種悠閒自在的感覺。雖然這裡的餐廳不如許多地方美麗,但在店內能夠欣賞遠山美景,別有一番享受。徒步所到之處顯少有簡餐,多以合菜或泡茶為主,對於只有兩人同行的我們不是很經濟,於是到視野極佳的『貓空閒』咖啡車,先以貝果及鬆餅填一下肚子。在這裡天氣微冷,但幸福洋溢在心頭。

回程貓纜站仍是大排長龍,改搭公車到萬芳社區轉乘捷運前往西門町。熱鬧的街道,流行的時尚,甜心微更覺得開心,還說:「台北真是一個好地方,也很有意思。」最令她印象深刻的是『阿宗麵線』,和我當初一樣,對於站著用餐仍生意興隆的店面感到很新鮮有趣。 

回到新竹,甜心微說:「新竹好空曠喲!人煙稀少耶!」實在是因為台北人潮太擁擠啦

愉快的一天,幸福百分百喲!  






原以為自己有懼高症的小姐,經過這一次才發現並不可怕喲!
旁邊的妹妹很大方入鏡呢!



練習拍食物



看到沒?生意很不錯哩!確實不錯吃,但我覺得鹹了點兒。
小姐身上的包包是我的作品喲!有印象嗎?








終於有一張我們母女都滿意的照片。
前幾天她戴了髮圈去補習,連隔壁7-11的小姐都忍不住說:「妳這樣比較好看耶!」
甜心微好驚訝!因為這是7-11小姐第一次跟她說話呢!

PS.到貓空後的第二天,小姐剪了個清爽的新髮型,
可惜她不願讓我拍照POST上來。
這件外套是H2O專櫃的姑姑送小姐的。

    全站熱搜

    惠子 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()