2009/09/13 星期六 天氣晴


看到報上宣傳新竹香山青青草原已開放數月了,幾度嚷著先生去走走好嗎?他總是興趣缺缺,今天又託嘉嘉一家人的福終於成行。

初到停車場被關閉中的大門嚇了一跳,不是說開放了嗎?但所有遊客卻得從垃圾桶旁的縫細穿過入園。還好走幾步路就見著那遼闊的青青草原,草原上有放風箏的、溜狗的、散步的、還有奔跑嬉戲中的孩子們,夕陽微微撒在草原上,彷彿看到影片中常現的幸福美好景象。

先生和孩子們也玩起風箏,我的目光則不禁圍繞著在草原上奔跑的一對兄妹,於是沒來得急換上人像鏡則朝著他們猛按快門,拍畢方才警覺,還好胡亂的奔跑並沒有讓我踩到"黃金百兩",因為溜狗的族群實在不少。

而後想看看園內其它景觀,於是獨自一人往青青步道走去,依著路標指示前進,不料天色漸暗讓我有些心慌,還好沿途仍有不少散步、健行、踩腳車的人們。伸手即將不見五指之際,在停車場等候的家人紛紛來電詢問,但此刻我不知到停車場還需要多久時間,逆向前來的遊客有的告知還很遠唷!有的則表示快到了。

好不容易見到前方亮光,猶如燈塔一般讓我充滿希望,然而逐漸呈現眼前的竟是完全陌生的景象。停車場是到了,我以為會繞一圈回到原點,但卻是南轅北轍完全不同方向的停車場。Oh! My god!

所幸一位善心男士見我手足無措,也無法和家人形容如何朝這個方向來接我,步行回頭又需一小時以上,因此主動表示可以送我到中華路口,我用餘光瞄了一下其車上還有一位朋友及阿嬤,於是放下防衛懷著感激不盡的心上了車,約莫十分鐘後終於與先生會合了,不斷言謝後立即跳上我家可愛的車車。

原來這位男士日前和我發生相同的狀況,但他只好和太太摸黑步行回到原來的停車場,那樣的心情是很恐佈且讓人生氣的。不過這也要怪自己太大意,沒有詳閱導纜圖。且路標指示不夠明確,標個出口卻沒告知是那個出口,應設警示提醒遊客出口停車場不只一處請多加留意。並建議若距離公尺數能改為一般人約需步行多久時間會更貼切實用些吧!

虛驚一場許久後才鎮定下來。妹妹說:「妳真大膽呀!一個人沒來過,天將黑還敢這樣走。妳忘了我和朋友曾經在馬拉邦山發生山難嗎?就是因為太晚入山又輕忽它為小山,天黑之後就被困在山中了,還遇到一對同樣迷途的夫妻,我們一行人隔天早上方才順利下山。」

希望不再有人成為迷途羔羊,惠子願分享這段經歷。另外提醒您,青青草原真的很棒,步道並不陡峭,風景秀麗,草原數個,還有櫻花道、楓香道、桐花林、鴛鴦湖等,但一些相關細節尚未完善,也還未架設路燈,請多注意個人安全。還有,草挺長的,若您想在早原上奔跑,宜著長褲和包鞋。

最後給個小叮嚀,許多缺乏公德心的主人們讓愛狗隨處大小便,各位需放亮您的雙眼別踩到黃金百兩,這也是我在十八尖山最不願意見到的景象,市政府不都已經貼心的準備了狗便便塑膠袋嗎?在此呼籲愛狗人士能為他人的權益著想,把不該留下的東西一併帶走吧! 



2~兄妹情




3~黃昏小鎮




4~草原任悠遊



5~小小年紀的嘉嘉 放風箏技術不錯呢!瞧他專注的神情。




6~H1N1的紀念品,嘉嘉早上跟著馬麻到哥哥學校開家長會,通過體溫量測貼上標記。                                                      




7~今日風向在此放風箏比起南寮漁港舒適多了。




8~這幾張是我冒險的收穫




9~改變白平衡





10~換個角度,不同凡響。




11~愛極了這張,待桐花祭必定再來拜訪。

交通: 請延香山高中及玄奘大學方向,依青青草原指標前進即可扺達

          敬祝各位旅途愉快

~謝謝來訪。歡迎再度光臨 ~

全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()