◎旅遊動機
有了上一次溚高鐵的經驗後,這回為了消化易遊網的旅遊券,於是星期六帶了婆婆、阿姨、表姐、先生、女兒搭高鐵直抵高雄。
◎搭上高鐵
原定8:04分出發的車次,誤點了將近半小時,如果再晚一點我們就可以搭免費的高鐵,一行六人可以省下不少錢呢!在等待同時,苦中作樂,做做手部運動,女兒說:「媽~妳這肥軟肥軟的手好可愛,好像baby的手呢!不過不希望看到他如此可愛,我希望妳趕快好起來。」閒著就為我的兩隻不一樣大小的手拍照存證,以便日後比較。
女兒帶了串珠書籍,而我帶了免費索取的高雄觀光季刊指南,看了書上詳盡而精彩的介紹,真想一一拜訪那些聖地,只可惜時間有限,只好好好規劃一下啦!




◎到了高雄
下了車當地計程車司機蜂擁而至,你一言我一語的在耳邊喊價,真把我給煩死了,雖然我知道他們賺錢辛苦不易,但我的荷苞何嘗不是血汗錢,我心中自己的安排,人生地不熟我忙著找”台灣大車隊”的上車地點,同時又要擔心我的家人被那些司機們給煽動了,還好在我的堅持不放棄的決心下,搭上了台灣大車隊的車。

左營站好大呀!有些像日本的機場呢!


充滿藝術,可惜只拍了一張

◎台灣大車隊
易遊網提供台灣大車隊抵用券,每趟可折抵65元車資,平日不曾搭計程車的我,今知道有這麼樣方便而有制度的計程車,很幸運打從一開始我們就遇到很優質的司機,他親切熱忱的介紹和建議,使我改變原來的行程計劃,省錢又玩得更順暢且開懷。
◎蓮池潭
讓我彷彿來到大陸蘇州,雖然輻緣不大,但有那份味道,可惜龍虎塔維修中。路過孔廟,巧遇紅燈在車上拍了張照片,好寬敞啊!但司機說沒什麼。一般都是如此,當地人因為隨時可前往而不覺得珍貴,就像我對北埔的感覺一樣。


這張龍虎塔是旅遊指南之資料照片


殘破的鐘 歲月的痕跡









車內拍攝效果還不錯







◎旗津
在這裡享用每盤100元的午餐,花了八百元就夠大家吃得飽了。飯後在河邊散步,我拍到許多美麗的花朵,女兒還說:「媽~妳是拍夠沒呀?」將把花卉獨立為一集再與各位分享。

 
沒想到寶鳥也如此美麗


婆婆媽媽不愛拍照,就這麼樣把他們帶入鏡頭了。










他們以這種方式可以更快速而經濟到逹目地的

◎搭渡輪到鼓山
每人只需十元,優待票五元即可搭渡輪到鼓山,上船隨即瞧見擠滿了機車和騎士好驚奇,之前司機建議我們要站在船邊欣賞風景,別躲到裡頭吹冷氣,果然短短的行程,我們感受到當地的日常生活,以及美麗的景色盡收眼底。
    

 






這就是我們搭的渡輪

◎夢時代我來了
司機說夢時代不值得我們停留太久,沒想到我們特別感興趣,從二點逛到六點多才匆匆收隊回家,也因此我們不敢冒險再去欣賞愛河的夜景。把未用完的計程車抵用券二張,送給了最後一趟為我們服務而很談得來的司機。有關夢時代請待下集我的專題報導。

"牙套妹"非常開心的同行,"牙套兄"仍整日在家拼電動,足不出戶,很另人頭痛呢!


手上帶的是旗津買的貝殼手鍊,80元,女兒非常喜愛。

◎感恩!圓滿踏上歸途
小瓢蟲擔心連日來的大雨我會玩得不盡興,感恩卻只有偶爾飄來毛毛細雨,全程天候涼爽宜人此行六人。全程費用約一萬五千元,婆婆堅持贊助五千元,還有叔叔的五千元旅遊券,等於我們也只花了五千元。如此一來讓這些婆婆媽媽,還有辛苦的先生,以及乖巧的女兒有個愉快而特別的周末,我的用心相當值得。

附錄:
台灣大車隊應該各縣市都有,易於辯識的方法是車身有大哥大的可愛圖案.
提醒可用大哥大直撥55688即可叫車,服務人員會告知車子代號,它不是指車號,是後檔風玻璃右側可見xxxx四碼的代號。

    全站熱搜

    惠子 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()