大家一定很好奇,惠子到底有沒有如期去上課,除了澎湖之旅錯過『家庭理財聰明GO』外,其它課程都有出席,尤其是戶外教學更是不會錯過。

很好奇和這些婆婆媽媽出遊會有什麼樣的樂趣?發現歌后雲集,在車上有如KTV大賽般熱鬧。

下了車,比我還愛拍照的同學比比皆是,如此有個缺點,不再像以往可以讓我盡情攝獵,總需排隊等候。有位非常好攝的媽媽令我甘拜下風,還說要製作成PowerPoint

更察覺到長期上課的婦女們充滿美麗和自信,人人愛當主角、個個愛上鏡頭,和我家的婆婆、媽媽、阿姨們大不同。

個人覺得這一天的行程景點SOSO,在活動中和同伴有了更深的了解,結識新朋友才是此行最大的收穫。

從小住在同一巷弄間的玉珍,卻從未有交流和互動,直到在此學苑中相逢,如他鄉遇故知般倍感親切,因而熱絡起來。

八月份早餐店認識的新朋友秀珍,因為我的介紹也參加了這期的課程,有了這一天同遊的基礎,我們變得更加友好和珍惜。

加上女維我們成了四人幫,已經相約下次同遊鶯歌。



    休息站


    一群充滿自信的志工


   最美的角度只有這樣




    初嚐南瓜米粉


    蕃薯冰棒軟軟Q Q很讚喲!


    風景美不美已不重要,大家玩得開懷就夠了。


 當時有些失望,現在看來還是有它的美。


    古往今來
 

  精雕細琢的建築工法





楊逵自稱為「人道的社會主義者」,他的小說在台灣一度列為禁忌,直到
1970年代鄉土文學論戰中才重新被提及。楊逵的小說中不但充沛著民族意識,更重要的是其寫實意識與抗議意識。楊逵的有名著作,除〈送報   伕〉之外,另有《鵝媽媽出嫁》、《壓不扁的玫瑰》、《綠島家書》等。其中《壓不扁的玫瑰》曾被收錄於台灣的國中國文教科書。




   回程在車上看了一下宣傳文宣,發現這張取景竟然和文宣一模一樣。


    2000年5月21日 為街役場展開乾坤大挪移之斷繩。


昔日的街役場現為水灣餐廳,在這頗具歷史價值的古厝喝咖啡,別有一番味道。
西元1898年,日本人在新化設大目降辦務署,後改為大目降支廳,所以新化舊名大目降。日治時期大正9年,改稱為「新化街」,昭和9年,當時的第一任街長:「梁道」先生捐地興建新化街役場,光復後改稱為新化鎮公所。

全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()