(活動日期:96.09.07) 
感謝自己出的好主意,clever的精心規劃,clever收集了詳細的資料,包括行程、地圖、住宿、用餐、交通等,她還加入爪蛙家族,讓我們省下一些錢,也得到較棒的禮遇。
感恩颱風未來攪局,前一週聖帕、後一週柯羅莎都讓我們躲過了,也不太熱,更沒有感受到任何風浪,簡直是天時地利人合,讓我們圓滿的完成為期三天的菊島自由行。

第一天行程如下:  

早上11:20台灣復興航空→12:00抵達馬公機場→希臘邊境接機→租機車(機場附近日昇車行)→馬公莊愛傻午餐→蛇頭山→風櫃聽濤→回希臘邊境休息一下→山水海灘→澎管處簡報中心→星光閣樓用用晚餐回希臘邊境民宿   

 
◎松山機場

第一次搭國內航線


候機室之胡達華釘畫展之台中公園,素材為鋁罐及釘子,資源回收再利用做得真棒。

◎馬公機場

比松山機場漂亮多了


隨處可見天人菊的芳踪,其為澎湖的縣花,因此澎湖又稱菊島。


等待民宿接機中,想幫小精靈拍個照,她總是調皮的扭腰擺臀讓我拍。

◎傻愛莊簡餐
已過了中午飢腸轆轆還好clever想起該來這家餐廳嚐嚐風味餐,古色古香菜色也很特別。

也很愛


每個角落都很耐人尋味


風味餐:仙人掌涼麫/柴魚炸豆腐/珊瑚餅/米香飯

◎蛇頭山
蛇頭山位於馬公風櫃尾北端突出的小半島上,與北岸的金龍頭共同扼守馬公灣,形勢險要,是遠眺馬公港和側天島及四角嶼等澎湖內灣最佳景點。此地為當年法軍、荷蘭侵澎登陸地,據文獻記載,荷蘭人曾經在蛇頭山建有一座臺灣最早的紅毛城。






金武扇仙人掌嫩葉/花苞/花朵
凋萎花/果實
仙人掌冰淇淋,我刻意雕了一朵花。第三天才吃到道地的仙人掌冰淇淋。
仙人掌果給我的感覺沒有什麼很特別的味道,有點像火龍果,但仔仔很多且有點大。

◎風櫃聽濤
風櫃里位於風櫃半島的尾端,所以以前被稱為「風櫃尾」。聚落南岸的玄武岩柱狀節理十分發達,因為波浪侵蝕造成狹長的海蝕溝,海蝕溝的底端被侵蝕成海蝕洞,再由海蝕洞順著節理縫隙形成一個通到地面的小孔,每遇漲潮時長浪順著海蝕溝灌入,海蝕洞內空氣受擠壓,常連同海水由節理縫隙噴出,發出呼嘯聲,猶如鼓風爐(風櫃)的聲音一般。


即將抵達風櫃聽濤前拍的


一度懷疑這愛心形的倒地鈴種子是加工過的,搭配澎湖特有的星沙更有味道。


對岸的島嶼好特別

◎山水海岸
也稱作"豬母水",是以前有人把豬養在海邊,沒想到海中竟出現前所未有的大章魚,將豬拖入海浬,造成豬落水的畫面,因此稱之。但也有另一種說法是山水的山不高,卻有向大海「呼叫」的本事。原來在海岬前端的懸崖底部,數萬年來海水不斷侵蝕,造成許多海蝕洞穴,每逢潮汐漲落,浪濤在穴內與礁石相激,引發洞穴共鳴,而發出像豬群餓索食的號聲。後因名稱不雅,加上海灘風景很美,便改名叫「山水」。

感謝這輛老舊的腳踏車,以最大的極限避開了下方的橘色置物箱。


來晚了已見不到夕陽


這位小精靈可是一點都不害怕,直往海裡走去。

◎海洋牧場/星光閣樓
第一次吃鮮蚵吃到飽,還配了一些麵線,這一趟行程每人要400元呢!含麫線及蚵。但通常吃不飽,雖然蚵無限量供應,但吃多了也覺得噁心。
時間不多只賞魚並未釣小管,看到好多花枝,還可餵食小魚,挺好玩的。



無限量供應烤蚵仔,有好多池的魚可垂釣。
好多好大的花枝,兩隻連在一起的是在搶食小魚。


比較遺憾的是小精靈咳個不停,還好仍不減玩興。

◎西臘邊境民境
百聞不如一見,網路上常見報導這家希臘邊境民俗,果然不是浪得虛名,簡直太浪漫了,而且步行也可到達山水沙灘。
建議各位下回造訪可得早點 CHECK IN 後到沙灘漫步。



1.妳為什麼玩我的玩具?
2.你看她玩我的玩具啦!
3.給我玩一下就還你嘛!




我的房間一角


clever的房間一角




第二天清晨我在左上位置看完張曼娟的不說話只作伴




頂樓往下望夜景也很美


在如此美麗的夜色中上網,看看格友們真幸福!


第二天早晨,相機和冰涼的礦泉水一起放在包包裡,鏡頭起霧了而照出這樣有如夢境般的效果。

◎澎湖自由行三天,二人同遊共約二萬元,所有費用明細如下:
機票:
6964 (復興)
民宿:5000(3000+2000)
租車:870(400+350+120)
海洋牧場:800
搭船:1300
計程車:200
機場接送:1800(來回松山)
巴士:600(300+300)
餐點:1500~2000
名產:750
保險:依個人需求

◎相關網站:
爪蛙家族
邊境
日昇租車

全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()