第二天行程安排:   

住宿點check out→7:20之前到南海遊客中心參加南海四島一日遊四角嶼(遠眺)→
七美搭乘解說車參觀(七美人塚、望夫石、臥牛、大獅風景區、小台灣(遠眺)、雙心石滬)

望安吃午餐
望安搭乘解說車參觀(望安綠蠵龜觀光保育中心、天台山呂洞濱腳印、中社古厝
)→
虎井嶼騎車參觀(虎井澄淵、觀音神像)→桶盤嶼(遠眺)→約四點
回南海遊客中心
幸福工場民宿接泊
 
check in→租機車→馬公市區(天后宮、四眼井、觀音亭濱海公園、菊島之星、)→回民宿。
(以上行程參考clever的做修改) 

◎航行中遠眺


◎七美


七美人塚:
七美人塚是著名貞節故事的遺跡,相傳明初倭寇入侵,有七名女子在井邊洗衣,因不甘受辱相偕投井自盡,鄉人乃填井為墳。爾後井墳長出七株香楸樹,經年常綠,異常清香。(摘自clever家) 


孕婦、龍、臥牛、仰望藍天白雲


雙心石滬
石滬是一種傳統捕魚的方法,先民在潮間帶堆砌弧形石牆,利用漲潮時的海水帶來魚群,退潮時,魚群因此被困在石牆內,漁民可輕鬆抓魚的捕魚智慧。石滬看起來很簡單,事實上並不容易製作,想要在海水中築起一道的石牆,得花上數年的時間以及眾人合作的力量,隨著越來越少人石滬捕魚,澎湖石滬已漸漸頹圮,以海石堆砌成雙心形,原本是捕魚的原始設施,七美的雙心石滬因其造型優美遠近馳名,曾經連續被票選為「澎湖首景」第一名、幾乎已是澎湖代表美景的「雙心石滬」就隱藏在崖下碧波裡,柔美的線條和特殊的造型,彷彿遙遙呼應了七美人自古以來的痴心絕對,滿足不少人的浪漫情懷。(摘自clever家) 


在飾品攤飯間穿梭,發現這麼棒的鏡頭。


◎望安


綠蠵龜觀光保育中心


綠蠵龜觀光保育中心

◎望安中社古厝


















◎虎井嶼





左上:往觀音神像的路上
右上:到盡頭遙望
左下:遠眺桶盤嶼
右下:桶盤嶼全景

◎馬公市

澎湖天后宮


四眼井


觀音亭河濱公園


澎湖彩虹橋(西瀛虹橋)


夕陽真美,有了人的參與更顯浪漫。


傍晚時分吸引許多人潮


菊島之星(陸上大船,裡頭販售紀念品)


船上拍攝對岸的夜景


唯一一張能見人的照片,其他都又黑又醜呀!(clever拍攝)

◎延伸閱讀:精靈的家(clever)

備註笑話兩則:
☆有個人說:「糟糕了!我要去澎湖,來不及辦護照,怎麼辦?」
☆近日馬祖縣長在電台推廣老兵回馬祖觀光月活動,他說:「不要搭飛機到馬公降落,才發現這裡怎麼不是馬祖?」

全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()