(草蟬)

    美好的早晨
運動過後,買了一家子的早餐,想著孩子仍在睡夢中,於是繞到住家附近逛逛,惦記著幾天不見的花兒是否有新的姿態,結果出乎預料中的精彩,讓我非常感動。 
在那浪漫的金露花叢裡,有蜜蜂及蝴蝶忙著覓食,有蟬兒和昆蟲享受著魚水之歡,這是一個多麼美好的早晨。
不禁被牠們給深深吸引著,把早點一事兒早已忘到九霄雲外,直到電池耗盡,方才捨得離開。
                              


    憶兒時 
初聞那不同於以往的蟬鳴,恍如隔世,因為那是孩堤時代耳熟能詳的樂章,但不知何時開始未曾再聽到這樣的蟬鳴聲,還以為如此渺小的蟬兒早已滅絶了呢!
上了小學之後,媽媽規定我們課後必須到四合院前的小溪邊,把自己的制服鞋襪清洗乾淨。有一天,我發燒不適,請假步行返家,一路上酷熱難耐,於是邊走邊納涼。當我坐在路邊砍伐後堆積的樹材上時,總可聽見身旁有這樣的蟬鳴,我則循
著音源找到蟬兒的芳踪,補捉了數隻回家賄賂妹妹,拜託他們幫我洗衣服,回想起來真是有意思。 

    求偶記  (早已完成的文章,沒想到正逢情人節呢!)
初見一隻蟬兒不斷鳴叫,不一會兒牠的另一伴出現了,牠們找個最舒服的地方開始交媾起來,任憑風兒吹呀吹,仍忘我似的樂在其中。而後牠們轉個方向換個姿勢,一隻在葉上,一隻在葉底,仍黏著不分開。而後一隻也許是累了,也或許不想要了,抽身緩緩離去。獨留一隻空遺恨的牠,四處找尋,賣力的鳴唱,始終不見那個依的歸來。 
曲終人散,我方才開離這塊浪漫的金露花叢。
 







                                                           金花蟲

◎香水(蕾絲)金露花














    金露花 




clever 告訴我有這麼可愛又美麗的花,起先不知其名只好叫它愛心花,謝謝黛綠告知這是珊瑚藤,這花名很美呢!還有許多特寫,敬請期待
  

 

 

全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()