◎以上六張為麗家皇家飯店櫥窗內的蛋糕

從來沒有住過這麼大的飯店,A、B、C至少有三棟,因為我被安排到C棟,花了半小時才找到房間,後來領隊來收小費才說:「終於可以體會你們的苦,我也找了老半天找不到。」

次日我們要到環球影城時,有兩位太太也因找不到集合地點而遲遲未出現,直到我們等了二十分鐘後打算放鴿子要出發時,他們倆人氣喘嚧嚧的飛奔而至。

飯店面對河岸,入夜景色優美;緊臨大阪國際會議場;飯店內有數家高級餐廳;還有藥局、書局、花坊、藝品店、西點麵包店、地下美食街…等;每隔六分鐘有一班接泊車往返大阪車站。

總之就是大,一樓大廳除了櫃台外隨時有數位服務生在場,以供客人咨詢。



◎這是送給小主人的禮物

沒見過米色的史奴比,女兒也超愛,正巧妹妹決定把它放在我們家,如此一來家人也抱得到,以免帶回去給哥哥玩髒了,哥哥自己已有兩隻米色的狗,相關文章請看~是我太狠心了嗎?至於哥哥,我送給他茶犬鉛筆盒及娃娃掛飾。

雖然這些娃娃都是”made in china”,但日本品質要求嚴格,所以仍然很精緻,之前在韓國愛寶樂園買的娃娃,至今也還很好啊!



◎先生一向與佛有緣,在第一個景點就看上這位出家人,還連夜把它收藏到電視櫃裡,為何要說連夜呢?因為那天我們回來時已是半夜十二點了,次日一早起床就發現它擺放在那兒。



◎每次在百貨公司看到都捨不得買,這回務必得帶一個回家。

 

◎所有紀念品尤其鐘愛這個娃娃
因為它可以當吊飾又可以當擺飾,而且有櫻花的特色,又紅得可愛,當然要來個特寫了。妹妹和女兒也非常喜愛,小叔4/10也要前往,則託他再帶一大一小的這款娃娃回來。



◎娃娃、零錢包、化粧包、平安符、手機吊飾
其中有三個娃娃是在心齋橋和先生分道揚鑣後,他獨自選購的,讓我感到相當驚喜,因為平日先生只會到量販店買日常用品,從來不會買這一類的物品。



◎這些ㄌ ㄧ ㄌㄧ ㄎㄡ ㄎㄡ也是我精心挑選的,有手錶、鏡子、指甲刀、鑰匙圈,還有耳掏忘了入鏡。
在環球影城挑選紀念品時,幾乎每家店都擠得水洩不通,根本沒辦法安靜悠閒的選購,結帳也是大排長龍,一點也感受不到經濟有不景氣嗎?要是在我國,老闆可要擔心會有多少物品失竊。非星期假日,據說是由於他們學生4/1才開學。
還記得要結婚時,同事建議我嫁妝定要準備一把日本製的指甲刀,果真很理想,至今十幾年了還很OK,所以藉此會多買幾把,這樣我們一家四口就人人有專屬的指甲刀了,如此比較衛生,萬一有灰指甲也較不會傳染。





◎第五天我們自行前往另一個景點『四天王寺』,在路上瞧見一間家飾用品店,眼睛為之一亮,不是拼布教室也跟布沾上一點邊,於是走進去挖寶,帶回這兩扇門簾,現在分別掛在兒女房間,像是兩幅美麗的圖畫,我很滿意。





◎行程沒有安排欣賞藝妓表演,買些相關的產品信紙、名信片、貼紙過過乾隱也不賴,只可惜現在寫傳統信件的對象算是絶
跡了。



◎沒看到櫻花花海,帶回幾張名信片也好。



◎在新京都車站的高空展望台拿的各類商家之宣傳名片。

張張都各具特色,也很漂亮,背面還有詳細的地圖,時間緊迫只抓了這幾張,我們也可以學習他們這種宣傳方法。
還有一些吃的,一瓶保養品和一本在書局買的拼布書,不打算PO上來了。

此行沒有看到花海,也沒買到拼布材料或工具,有些遺憾。更沒時間逛媽媽裝,以致沒能給這段期間最辛苦的婆婆體面的禮物,只好趕緊到朋友開的精品店去挑了件上衣,總算有個交代。

總共和先生兩人此行的花費為七萬五千元,日幣花掉僅剩七元,夠厲害吧!台幣一毛沒花也沒刷卡。出國才真正享受到信用卡的禮遇,為我們省下不少停車費,完全免費。

下一個目標是『西雅圖』,喜歡那兒的風景壯闊美麗,萬里無雲的晴空,湛藍的湖泊,高聳茂密的樹林。一位好友在西雅圖,屆時要去打擾他們了。不過那會是好幾年以後的事,因為姑娘家的資本可沒這麼雄厚呀!

還有一部分照片及感想,仍會陸續發表,請待續集…

題外話:
有位酷愛旅遊的朋友,堅持不會去日本,因為她的白父在日據時代被日本抓去從軍後,就此音訊全無,她從小看到爺爺、奶奶淚眼婆娑的盼望和等待,感到非常心痛。歷史的悲劇帶給當事人永遠無法抺滅的傷痕,我亦同感悲憤。但時代變遷,不得不承認日本有許多值得我們學習的地方。爾後有機會我仍會前往日本遊歷一番。

全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()