經常到文化中心借書、看展覽。那天,我聚精會神的欣賞著櫉窗裡的壓花作品,瞧見作者為張寶蓮,印象中媽媽說過,坤伯母的女兒壓花做得很棒,難不成這驚人之作出自於這位大姐姐的巧手。
正當我疑惑時,驚見身旁指導壓花DIY的老師,就是我闊別二十幾年的老鄰居,在此刻重相逢,歡喜極了。重新搭起友誼的橋樑,我們分享著彼此的啫好及心得,總是對對方的才華感到驚嘆。
我想學學壓花,然而,想做的事情實在太多了,做拼布的時間已經少了許多,壓花的事暫緩為宜。再說沒有繪畫天份,做起壓花必定困難重重。為了過過乾癮,也做了兩個鑰匙圈。對於不熟悉的事物總覺得不容易,改了又改,終於完成這兩件小小的作品。膠沾太多,所幸乾了之後會變透明,否則就難看了。

張寶蓮老師經歷:
☆世界壓花藝術協會會員
☆中華民國藝術壓花研究會會員
☆日本不可思議壓花俱樂部會員
51年生於新竹縣峨眉鄉
73年畢業於台中僑光藝術學院
89年啟蒙於邱玉蘭老師
96年:
5月新竹署立醫院舉辦「花~頌母親」壓花藝術師生展
9月竹東樹杞林文化館舉辦「花繪人生」壓花藝術師生展
12月科學園區實驗中學邀請壓花藝術師生展
94年:
4月不可思議壓花俱樂部於士林官邸壓花藝術聯展
10月竹東樹杞林文化館舉辦竹東社區大學壓花成果展
95年10月新竹文化局「花語寄情」壓花師生展
96年:
3月北埔地方文化館舉辦壓花師生展
6月新竹文化局壓花師生展

張寶蓮老師經歷豐富,待人親切熱忱,尤其喜愛孩子,歡迎有興趣的朋友,可以前往參觀學習喲!

全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()