原本月初是繁忙的,但改變了工作模式後,效率更快也變順利了,主管說:「忙完,下午可以休假呀!」想想先生正好休假,也就欣然答應了。
中午回家發現先生正努力的拖地中,我則立刻放下包包加入打掃的行列,邊討論待會兒要安排什麼節目,結論是用餐及看電影。先生說:「有一部影片,妳一定愛看,"送行者"。」果然這部片子令我感動萬分。

"送行者"是一部很特別而有意義的影片,也讓我認識了不同的文化,片中還常伴隨著男主角的大提琴樂曲,以及不少詼諧逗趣的片段,所以雖是嚴肅的劇情,但並不會顯得沈悶。

劇情摘要:男主角原來是一位大提琴家,但因樂團解散,另謀出路時誤打誤撞踏入殯葬業之"納棺師"一職,過程極為辛苦也不被太太及朋友們接受,後因他的堅持及表現,大家對於他這份神聖的工作變為敬佩和感恩。片中男主角最後一個服務的對象竟然是連自己都無法認得的父親,因為在他六歲時父親就離家了..

我不會寫艱深精闢的影評,只能做以上的說明,有興趣的朋友參考一下嚕~

小叮嚀:
在鏡頭的詮釋下,每位大體都很美,每個過程都很莊嚴,沒有任何的鬼魅恐怖感。但如果您害怕面對死亡祭拜等事宜,可能需稍加考慮一下,不過也有可能因此讓您能以平常心看待死亡。




 即使是最悲傷的別離
                也要留住你最美麗的容顏

【送行者~禮儀師的樂章】╱電影介紹

全站熱搜

惠子 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()